• Decrease font size
Start Sportarten Schwimmen News Melanie Dziuba holt Tagesbestleistung beim SSC-Cup in Villingen-Schwenningen

Melanie Dziuba holt Tagesbestleistung beim SSC-Cup in Villingen-Schwenningen

E-Mail

Medaillensegen zum Saisonabschluss der Freibadwettkämpfe für 11 Rottweiler TSV Athleten

Traditionell beendeten die Rottweiler Wettkampfschwimmer/-innen ihre Freibadwettkampfsaison beim SSC-Cup in Villingen-Schwenningen am vergangenen Wochenende. Dieses Jahr waren 11 TSV-Athleten am Start und holten insgesamt 43 Einzelmedaillen, zwei Pokale in der Minimixedstaffel und einen Preis für die beste Einzelleistung bei den Frauen.

Um diesen Preis machten es dieses Jahr Melanie Dziuba und Alina Schneider sehr spannend. Alina war hierfür extra aus ihrer aktuellen Wahlheimat Konstanz angereist und führte diese Wertung gleich nach dem ersten Rennen, den 50 m Schmetterling an, nachdem sie diese Strecke in 31,18 sec. gesprintet und hierfür 544 Punkte nach der DSV-Tabelle erzielt hatte. Bis zum Nachmittagsabschnitt konnte sie auch niemand übertreffen. Doch dann ging ihre Vereinskameradin Melanie Dziuba über ihre Paradestrecke, den 50 m Brust, an den Start. Wie in alten Zeiten sprintete sie die 50 m Brust mit perfekter Technik und schnellen 36,04 sec. ins Ziel und erhielt hierfür 594 DSV-Punkte und damit die Tageshöchstpunktezahl, sowohl bei den Frauen als auch bei den Männern.

Des Weiteren sicherte sich Melanie auch mit ihrem Staffelpartner Sebastian Rombach (VS) den Sparkassenpokal in der 200-m-Lagen-Minimixedstaffel in der offenen Klasse vor dem Team von Vivien Bartosch und Niklas Weiß (VS). In der Jahrgangklasse 98/99 sicherte sich das Team Lisa Roth und Marius Dziuba die Silbermedaille und in der Klasse der Jahrgänge 2000/2001 gewannen Lena Roth und Julian Pöltl die Bronzemedaille.

Julian Pöltl war bei diesem Wettkampf fleißigster und erfolgreichster Einzelstarter der Rottweiler Schwimmer. Bei fünf Einzelstarts gewann er souverän im Jahrgang 2001 fünf Goldmedaillen über die 50 m Schmetterling, 100 m Rücken, 200 m Lagen, 50 m und 100 m Freistil. Sein Jahrgangskamerad Tim Hudelmaier und Vivien Bartosch starteten beim SSC-Cup ebenfalls fünfmal. Beide holten jeweils drei erste Plätze und zwei zweite Plätze in ihren Jahrgängen. Marius Dziuba holte bei drei Einzelstarts im Jahrgang 2000 ebenfalls drei Goldmedaillen. Lisa Roth (Jg. 1999) stand bei ihren vier Einzelstarts einmal ganz oben auf dem Podest und dreimal auf Platz zwei. Ihren Sieg erschwamm sie über die 50 m Brust in 38,41 Sekunden und steigerte hierbei ihre persönliche Bestzeit von den Württembergischen von vor einer Woche nochmals um 1,09 Sekunden. Mit dieser Zeit wäre sie in Böblingen sogar auf Platz fünf vorgeschwommen, wo sie den siebten Platz belegt hatte.

Ihre Schwester Lena Roth ging beim SSC-Cup hochmotiviert an den Start und belohnte sich in ihrem Jahrgang 2001 mit drei Silbermedaillen und einer Bronzemedaille. Alicia Feuchter gewann bei ihrem zweiten Anlauf in Villingen-Schwenningen im Jahrgang 2002 eine Goldmedaille über 100 m Rücken und eine Bronzemedaille über 200 m Lagen und kehrte strahlend nach Hause.
Zum ersten Mal beim SSC-Cup und somit einem offiziellen DSV-Wettkampf waren dieses Jahr die beiden TSV-Nachwuchs-Athleten Julia Winkler und Maximilian Held. Dabei hatte Julia etwas mehr Glück als Max. Sie gewann bei ihrem ersten Wettkampf außerhalb der Rottweiler Stadtmeisterschaften gleich eine Bronzemedaille im Jahrgang 2005 über die 50 m Rücken. Max schwamm in seinem Jahrgang 2003 über 50 m Rücken auf Platz vier und über 50 m Brust auf Rang fünf und konnte ebenfalls mit seiner Schwimmleistung sehr zufrieden sein.

Für die nächsten zwei Wochen steht für die TSV-Schwimmer Regeneration inclusive Motivationstraining auf dem Programm. Hierfür dürfen sie sich in der ersten August-Woche vor dem Fernseher bei den Schwimmweltmeisterschaften heiß sehen, um danach wieder hochmotiviert ins Wasser zu steigen und sich auf die Hallenbadwettkampfsaison ab September vorzubereiten.