TSV Rottweil

Start Sportarten Turnen

Turnen von 2 bis 12 im TSV Rottweil

Sich bewegen lernen heißt seine Umwelt "erobern".

20070511_cordula_04

Kinder brauchen Bewegung! Nicht allein für ihre gesunde körperliche Entwicklung, sondern auch für ihre geistige, emotionale und soziale Entwicklung.

Diesem Leitgedanken folgt auch der TSV Rottweil in seiner Turn Abteilung, die das Sich Bewegen schon ab dem Kleinkindalter in einer speziellen Eltern-Kind-Gruppe anbietet, bis hin zur Zirkus, Akrobatik und Jonglage Gruppe für die 8 bis 12-jährigen.

Schwerpunkt aller Turngruppen liegt auf dem Erlernen und Wiederholen von relativ einfachen Bewegungsfertigkeiten für die Gewandtheit und Koordination: Gehen, Laufen, Springen, Balancieren, Hüpfen, Klettern, Krabbeln, Kriechen, Steigen, Hängen, Schaukeln, Werfen, Fangen, Ziehen, Tanzen, Schieben, Stoßen, Heben und Tragen.

20081205_cordula_40

Durch die Befriedigung dieser elementaren Bewegungsbedürfnisse mittels der verschiedenen Übungen, Spiele und Bewegungen erhalten die Kinder die Möglichkeit und den Raum für eigenes kreatives Handeln. Es sammelt auf spielerische Art Erfahrungen, indem die verschiedensten Sinne wie Hören, Sehen, Greifen oder Fühlen angesprochen werden.

Bei uns im Turnen steht die Vielseitigkeit statt der Spezialisierung im Vordergrund; Selbstsicherheit, Kreativität und die Körpererfahrung werden gezielt gefördert.

20081212_cordula_16

Weitere Informationen zu den verschiedenen Turnangeboten erhalten Sie per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.  oder dirkt bei dem jeweiligen Übungsleiter (siehe Trainingszeiten).

Bitte beachten Sie:

Wer Interesse an der Eltern-Kind Gruppe hat, kann sich per Mail unter

Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.  an uns wenden. (Wir haben leider eine Warteliste.)

TSV Newsletter