TSV Rottweil

Start Sportarten Handball

Handball in Rottweil

handball_01

Die Handballabteilung des TSV Rottweil bildet seit 2002 zusammen mit den Handballabteilungen der Vereine TSV Bühlingen und TSV Göllsdorf die Handballspielgemeinschaft Rottweil – kurz HSG Rottweil.

Handball hat sich in den vergangenen Jahren fast ausnahmslos zu einer reinen Hallensportart entwickelt, d.h. die Wettkampfphase der Handballer ist die Zeit von Mitte September bis Anfang April.

Unsere Mannschaften spielen im Handballbezirk Neckar/Zollern, dessen regionale Ausdehnung sich im Westen von Sulz bis Schwenningen und in östlicher Ausdehnung von Albstadt über Sigmaringen bis nach Fridingen im Donautal erstreckt.

An der zurückliegenden Hallenrunde des Bezirks haben wir mit 9 Jugendmannschaften, einem Damenteam und 3 Mannschaften bei den Herren teilgenommen und dabei annähernd 180 Spiele bestritten.

Trainiert und betreut werden unsere Mannschaften von 12 Trainern, des Weiteren stellen wir aktuell 7 Schiedsrichter im Bezirk. Im männlichen Jugendbereich sind wir in allen Altersklassen von 6 bis 18 Jahren vertreten. Bei den Mädchen können wir leider nicht jede Altersstufe abdecken.

Ab der C-Jugend (13 bis 14 Jahre) trainieren unsere Mannschaften in der Regel zweimal in der Woche. Die erste Mannschaft der Herren und die Damen trainieren natürlich ebenfalls zweimal wöchentlich.

Unsere Heimspiele tragen wir in Form von Spieltagen in der Doppelsporthalle in Rottweil aus. Diese Spieltage beginnen in der Regel am Samstagnachmittag oder Sonntagvormittag mit Jugendspielen und enden mit einem Spiel der Aktiven am Samstag gegen 22:00 Uhr bzw. am Sonntag gegen 19:00 Uhr.

Über die Sommermonate hinweg nehmen unsere Mannschaften an diversen Turnieren teil. Im Trainingsbetrieb steht in dieser Zeit dann bereits wieder die Vorbereitung auf die bevorstehende Hallenrunde an.

TSV Newsletter