Start Sportarten Schwimmen News Melanie Dziuba wird Württembergische Meisterin

Melanie Dziuba wird Württembergische Meisterin

E-Mail

schwimmen_2010_04Paul Burzan und Marius Dziuba holen Bronze, Birte Retzbach gewinnt Masters-Vierkampf

Bei den Württembergischen Meisterschaften im Schwimmen starteten 7 Athleten des TSV Rottweil in Heidenheim und Schwäbisch Gmünd.

Dabei krönte Melanie Dziuba (Jg. 91) ihre bisher erfolgreiche Saison mit dem Titel der Württembergischen Meisterin der Junioren (Jg 91/92) über 50 m Brust in 35,68 sec. Zuvor hatte sie sich über die doppelte Brustdistanz auf Platz 4 und über die 50 m Freistil auf Platz 5 geschwommen. Ihr Bruder Marius Dziuba (Jg. 2000) konnte ebenfalls seine erste Bronzemedaille bei seinen ersten Württembergischen Meisterschaften auf der 50 m Bruststrecke gewinnen. Eine weitere Bronzemedaille gewann Paul Burzan über die 200 m Brust in 2:44,41 min. in seinem letzten Rennen an diesem Wettkampfwochenende. Er war zuvor schon sechs mal an den Start gegangen, über die 50 und 100 m Freistil, 50 m Schmetterling, 50 m Rücken, 100 m Brust, 200 m Lagen und steigerte sich von Strecke zu Strecke. Niklas Kappler sprang bei den Württembergischen ebenfalls sieben Mal in Wasser. Er spürte die starke Konkurrenz im Jahrgang 94. Niklas erzielte seine beiden besten Ergebnisse über die 100 m und 200 m Rücken mit dem jeweils sechsten Platz. Die 100 m Freistil liefen an diesem Wochenende nicht ganz so gut wie noch vor zwei Wochen in Reutlingen, denn dieses Mal schwamm er genau 1:00,00 min. und wurde damit 10.

Auch Melina Slongo mit ihren fünf Starts über die 50 m, 200 m, 400 m Freistil, 50 und 200 m Brust blieb in diesem Jahr der Sprung aufs Podest im Jahrgang 95 verwährt. Sie erzielte mit zwei siebten Plätzen über die 200 m Brust und 400 m Freistil ihre besten Platzierungen. Ganz knapp schwamm Annalen Schneider (Jg. 96) an den Medaillenrängen über die Bruststrecken vorbei. Sie wurde fünfte über 100 m Brust und vierte über die 50 m Brust.

Parallel zu diesen Württembergischen Meisterschaften der Jugend A - D, Junioren und der offenen Klasse wurde ein Master-Vierkampf für die Alterklassen durchgeführt. Hier startete Birte Retzbach in der AK 30. Sie gewann von den vier Sprintstrecken die 50 m Schmetterling, 50 m Rücken, 50 m Brust und sicherte sich mit dem zweiten Platz über die 50 m Freistil insgesamt den ersten Platz in der Gesamtwertung.

schwimmen_2010_04

Foto von links nach rechts: Paul Burzan, Melanie und Marius Dziuba, Birte Retzbach, Annalen Schneider, Nikals Kappler, Melina Slongo